عميد كلية التربية الأساسية يشارك في ورشة عمل حول الاعتماد المؤسسي والبرامجي.

عميد كلية التربية الأساسية يشارك في ورشة عمل حول الاعتماد المؤسسي والبرامجي.

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د يحيى عبد الرضا عباس اقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة ذي قار ورشة عمل بعنوان (الاعتماد المؤسسي والبرامجي) بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور كمال حامد ياسر، مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي الأستاذ المساعد الدكتور علي بدر رومي، عدد من معاوني عمداء الكليات ، رؤساء الاقسام العلمية ومسؤولي شعب ضمان الجودة في الكليات.

وتهدف الورشة إلى التعريف بمعايير الاعتماد المؤسسي والبرامجي وكيفية الحصول عليه؛ وكيفية اكمال تقرير تقييم الذاتي وخطة التحسين وتقرير المطابقة وتقديم طلب الاعتماد البرامجي عبر بوابة جهاز الإشراف والتقويم العلمي التي تم اطلاقها مؤخرا.

تضمنت الورشة محاضرتين القاها عميد كلية التربية الأساسية الأستاذ الدكتور عبد الباري مايح، والتدريسي الأستاذ الدكتور حيدر محسن سلمان، اوضحوا خلالها الفرق بين الاعتماد المؤسسي و البرامجي التخصصي، ركز الحمداني على تقييم الأداء للمؤسسة التعليمية بصورة شاملة، لتقييم كفاءة المؤسسة كوحدة واحدة، مع الاشارة للعمل السابق في مجال التطوير و التعليم و جودة التعليم، في حين ان الثاني يعد خاصا يركز على الإهتمام بالبرامج الأكاديمية التخصصية التي تطرحها المؤسسة بشكل منفرد، والذي يعد ضرورياً للتخصصات العلمية والمهنية.

وحدة الإعلام والاتصال الحكومي ووحدة الموقع الالكتروني /كلية التربية الأساسية.