كلية التربية الأساسية تناقش بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة.

كلية التربية الأساسية تناقش بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة.

شهدت كلية التربية الأساسية اليوم الاربعاء الموافق 2024/4/8، مناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة بنجاح، حيث بينت النقاشات تألقًا علميًا وتطبيقيًا واضحًا من قبل الطلاب. إذ تعتبر بحوث التخرج أحد الأعمدة الرئيسية في تكوين الطلاب الجامعيين، حيث يقومون خلالها بدراسة وتحليل مواضيع تربوية متنوعة ويقدمون حلولًا مبتكرة واقتراحات قيمة في مجال التعليم.

وقد أظهرت جلسات المناقشة تفاعلًا كبيرًا بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، حيث قدم الطلاب عروضًا متميزة تبرز قدراتهم البحثية ومهاراتهم التحليلية. قدم الطلاب تحليلات دقيقة للمشكلات التربوية المعاصرة وعرضوا طرقًا مبتكرة لتحسين العملية التعليمية وتطوير المناهج الدراسية.

تنوعت مواضيع البحوث التي تمت مناقشتها في الكلية، حيث شملت دراسات حول التعليم الذاتي، والاخطاء الإملائية لدى طلبة المرحلة الابتدائية، وقلق الامتحان لدى طلبة الكلية، والتنمر المدرسي، والتفكير العلمي لمدرسي الإعدادية، والتوافق النفسي، وظاهرة التسرب والسلوك الإيثاري والاحساس بالمسؤولية.

أشاد أعضاء هيئة التدريس بالجهود المبذولة من قبل الطلاب في إعداد بحوثهم وتقديمها بشكل متميز، معربين عن فخرهم بالإسهامات العلمية والتطبيقية التي قدموها. أكدوا أن بحوث التخرج تعد فرصة للطلاب لتطبيق المعارف والمهارات التي اكتسبوها خلال فترة دراستهم، وتمثل محطة هامة في مسيرتهم الأكاديمية.

تعكس نتائج مناقشة بحوث التخرج في كلية التربية التزام الطلاب بالتميز الأكاديمي والاستفادة القصوى من فرص التعلم المتاحة لديهم. كما تعزز هذه النتائج سمعة الكلية كمرجعية رائدة في مجال التعليم وتربية الطلاب.

وحدة الإعلام والاتصال الحكومي ووحدة الموقع الالكتروني/كلية التربية الأساسية.