مجلة “نملة” حكاية ابداع طلبة المرحلة الأولى في كلية التربية الأساسية.

“مجلة “نملة” حكاية ابداع طلبة المرحلة الأولى في كلية التربية الأساسية.

تمكن طلبة المرحلة الأولى للدراسة المسائية بقسم الصفوف الأولى بكلية التربية الأساسية/جامعة ذي قار من إطلاق مجلتهم الابداعية الشهرية التي حملت اسمًا مميزًا ورمزيًا، وهو “نملة”. تأتي هذه الفكرة الابداعية كنتاج لجهود طلبة المرحلة الأولى سيما الطالبتين اسراء عدنان وسارة سيف الدين مع جمع مبدع من الطلبة استطاعوا تقديم مشروع فريد من نوعه يجمع بين التعليم والترفيه والثقافة.

تم اختيار اسم “نملة” بناءً على اعتبارات رمزية متعددة. فالنملة تعتبر رمزًا للتخطيط الاستراتيجي والتنظيم الدقيق، حيث تقوم بتخزين طعام الصيف للاستعداد للشتاء. على الرغم من صغر حجمها، إلا أن النملة تتمتع بقدرة هائلة على تنظيم عملها وتحقيق أهدافها. يذكر أن النملة ذُكرت في القرآن الكريم، حيث تمت مخاطبتها لنبي الله سليمان عليه السلام بقوة جيشه وهيبته(فَتَبَسَّمَ ضَاحِكًا مِّن قَوْلِهَا) سورة النمل_ الآية 19. هذا وقد تهدف مجلة “نملة” إلى تعزيز روح الابداع والتعلم بين الطلبة، وتشجيعهم على التنظيم والتخطيط الاستراتيجي في حياتهم الأكاديمية والشخصية.

تتضمن المجلة مقالات تعليمية وترفيهية وثقافية، بالإضافة إلى مسابقات وألعاب تفاعلية تهدف إلى تنمية مهارات الطلبة وتنشيط حب القراءة والكتابة. قدم الطلبة المشاركون في إنتاج المجلة جهودًا مذهلة في إعداد المحتوى وتصميم الصفحات، حيث استخدموا مهاراتهم الإبداعية لصنع مجلة ذات جودة عالية ومظهر جذاب. وقد لاقت المجلة استحسان الطلبة وأعضاء هيئة التدريس على حد سواء، حيث يعتبرونها إضافة قيمة للبيئة الأكاديمية ومصدر إلهام ومعرفة.

تعكس مجلة “نملة” روح الابداع والتفاني لطلبة المرحلة الأولى في كلية التربية الأساسية، وتعد نموذجا لترك بصمة إيجابية في مجال النشر والإبداع. يتطلع الطلبة إلى استمرار نجاح المجلة وزيادة تأثيرها في تحفيز الابداع والتنمية الشخصية للطلبة في المستقبل.

من جانبه اعرب عميد كلية التربية الأساسية أ.د عبد الباري مايح الحمداني عن فخره بهذا النتاج المبهر من طلبة الدراسة المسائية، متمنيا لهم دوام النجاح والتوفيق وان يستمر هذا الابداع لتصل المجلة إلى نطاقات عربية وعالمية.

وحدة الإعلام والاتصال الحكومي ووحدة الموقع الالكتروني/كلية التربية الأساسية.