“حملة تشجير ناجحة تضفي جمالًا طبيعيًا على كلية التربية الأساسية وتعزز الوعي البيئي”

بتوجيه من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبرعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د يحيى عبد الرضا عباس وبإشراف عميد كلية التربية الأساسية أ.د عبد الباري مايح الحمداني وبالتزامن مع اليوم الوطني للتشجير أقامت كلية التربية الأساسية جامعة ذي قار/ اللجنة الزراعية وبالتعاونِ مع الوحدة الكشفية حملة تشجير ناجحة اليوم الثلاثاء الموافق 12 مارس 2024، حيث تم زراعة العديد من الأشجار والنباتات الطبيعية في الحرم الجامعي، هدف إلى تحسين البيئة الجامعية وتعزيز الوعي البيئي بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

شارك العديد من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الحملة، حيث تعاونوا معًا لزراعة الأشجار والنباتات في المناطق المحددة داخل الكلية، حيث تم اختيار الأنواع المحلية المناسبة التي تتوافق مع المناخ المحلي وتساهم في تحسين جودة الهواء وتوفير مساحات خضراء جميلة.

هذا وقد تم تنظيم ورش عمل وندوات توعوية بيئية للطلاب، حيث تم بحث أهمية الحفاظ على البيئة وأثر الأشجار في تحسين الحياة البيولوجية وتنظيم المناخ، فضلا عن تبادل الأفكار والمعرفة حول كيفية الاعتناء بالأشجار الجديدة والحفاظ على البيئة المحيطة.

تأتي هذه الحملة كنتيجة لجهود مشتركة وروح تعاونية بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، الذين يسعون جميعًا لخلق بيئة أكثر جمالًا واستدامة في الكلية. يعتبر هذا الإنجاز مصدر فخر واعتزاز للجميع، حيث يظهر الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية وحماية البيئة.

من المتوقع أن تستمر هذه الحملة في المستقبل، حيث ستشهد المزيد من الجهود البيئية لتحسين الحرم الجامعي وزيادة الوعي البيئي في كلية التربية الأساسية.

شعبة الإعلام والعلاقات العامة/كلية التربية الأساسية.