كلية التربية الاساسية تواصل الانفتاح على المؤسسات الاخرى وهذة المره مع نقابة الاطباء فرع ذي قار

In اخبار الكلية, انشطة الكلية, غير مصنف

عقدت كلية التربية الاساسية وضمن نشاطاتها العلمية ورشة عمل بالتعاون مع نقابة الاطباء فرع ذي قار

حاضر فيها الدكتور الحقوقي عبد الحسن النيازي – طبيب اختصاص الامراض الباطنية ودكتوراه في وظيفة الكليتين وعضو الهيئه التدريسية في جامعة ذي قار وزميل كلية الاطباء الامريكية …

تطرق الاستاذ المحاضر الى الجوانب الاتية

:- ١-شرح الدليل الارشادي الصحي للعودة المدرسية والجامعية للعام ٢٠٢٠/٢٠٢١ الصادر من قبل منظمة التربية والثقافة والعلوم العربية (اليونسكو) في سبتمبر ٢٠٢٠ والمبلغ الينا حسب كتاب رئاسة جامعة ذي قار /قسم الدراسات والتخطيط المرقم ٧٣٧٩ في ٤/١١/٢٠٢٠ للعمل بموجبه والاستفادة منه.

٢-تم التطرق الى كافة اجراءات الوقاية وشرحها بالتفصيل بهدف تقليل خطر انتشار وباء كوفيد ١٩

٣-التعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة من خلال احتواء الوباء وطرق معالجته .

4- تطرق المحاضر الى اهمية التعاون المشترك بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التربية ووزارة الصحة في كيفية الاستفادة من الطرق الامنة لسير العملية التعليمية في العراق في ظل استمرار الجائحة

5-تم التطرق الى المسافه الازمه بين الطلبة للحد من انتشار الفيروس ومستويات الفيروس واوقات الذروه واوقات الضعف. شهدت الندوة التي حضرها اساتذة من مختلف الكليات داخل الجامعة وخارجها العديد من المداخلات التي اثرت المحاضرة واغنت المعلومات المطروحة ..