كلية التربية الاساسية تنظم ورشة عمل بالتعاون مع مركز الارشاد التربوي والرعاية النفسية في جامعة البصرة

In اخبار الكلية, انشطة الكلية, غير مصنف

كلية التربية الاساسية بجامعة ذي قار وبالتنسيق مع مركز الإرشاد التربوي والرعاية النفسية بجامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول قلق كورونا وسبل استثماره وذلك في يوم السبت الموافق 11/7/2020 .

حيث ركزت الورشة على القلق المعيق أو القلق بالمرتبط بفكرة الموت والذي يساهم في تراجع المناعة النفسية للمصاب بالوباء والتي هي عامل كبير في تخطي الإصابة بالوباء.

وميزت الورشة بين قلق تجربة كورونا الذي يواجهه المصاب نفسه والقلق العام الذي تعكسه المخيلة العامة لدى الأفراد و الصورة التي تنتجها وسائل الإعلام عن الوباء.

وتناولت الورشة علاقة قلق كورونا بالوسواس القهري أو الذعر .كما عرضت الورشة الأعراض الجسدية النفسية المصاحبة للوباء وسبل التعامل معها.وقدمت بعض الإرشادات الصحية لمواجهة الاصابة .